12月4日~8日

白糸タラの煮付け2017年12月8日

給食ではよく登場する食材、高野豆腐。高野豆腐だけでは地味な見た目ですが、人参や小松菜など色の綺麗な野菜と煮ると彩りよく見えますね。独特なボソボソ感が苦手!という子も居ますが、徐々に慣れてくれたらなと思います。タンパク質をしっかり摂って、元気に冬を過ごしましょう!
咀しゃく:トマト
副菜:高野豆腐の五目煮(高野豆腐、人参、白菜、長ねぎ)
主菜:白糸タラの煮付け
主食:塩昆布ごはん
汁物:麩と小松菜の味噌汁
果物:バナナ

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秋鮭の塩焼き2017年12月6日

12月6日の給食です。
咀しゃく:茹で人参
副菜:豆腐の旨煮(豆腐、豚肉、小松菜、人参、長ねぎ)
主菜:秋鮭の塩焼き
主食:塩昆布ごはん
汁物:さつまいもと白菜、わかめの味噌汁
果物:りんご

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スケトウタラの塩焼き2017年12月4日

12月4日の給食です
咀しゃく:茹で大根
副菜:にんじゃが金平(じゃがいも、人参、豚肉)
主菜:スケトウタラの塩焼き
主食:ゆかりごはん
汁物:かぶとわかめ、豆腐の味噌汁
果物:りんご

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