3月16日

大豆と根菜の甘辛煮2018年3月16日

あっと言う間に3月、卒園・進級の季節となりました。子どもたちもすっかり大きくなり、卒園する子たちは「もうすぐ 大きい保育園
いくんだよ!」と期待に胸を膨らませています。時々甘えるそぶりは見せつつも、頑張ってお野菜を食べる子。嬉しそうにおかわりのごはんを食べる子。卒園・進級まで、みんながより楽しく美味しく食べられるよう給食さんも頑張ります!
咀しゃく:茹で大根
副菜:マカロニサラダ(マカロニ、人参、きゅうり、ブロッコリー、とうもろこし)
主菜:大豆とキノコの甘辛煮(大豆、人参、ひき肉、しめじ、玉ねぎ、小松菜)
主食:塩昆布ご飯
汁物:豆腐ともやし、白菜の味噌汁
果物:りんご

※写真をクリックして拡大