平成30年5月7日

白糸タラの塩焼き2018年5月7日

新年度が始まり1ヶ月。少し間が空きましたが今年度も子ども達が食べるおいしい給食を紹介していきたいと思います。

楽しいゴールデンウィークが終わって、ちょっぴりお家が恋しいお友達も多かった今日。お花型の人参にデザートのバナナで、少しは笑顔になってもらえたかな?季節の旬の野菜を使って美味しく栄養たっぷりに、でも楽しい気持ちで食べてもらえるよう心掛けています。
咀しゃく:茹で大根
副菜:豚肉と野菜、枝豆の煮物(豚肉、冬瓜、枝豆、人参)
主菜:白糸タラの塩焼き
主食:ゆかりご飯
汁物:じゃが芋とキャベツ、玉ねぎの味噌汁
果物:バナナ

※写真をクリックして拡大